Шотландская кухня - РецептыРецептов : 54 на 3 стр. Салат рыбный с рисомрыба (отварное филе) - 200 грис отварной - 1 стакан яйцо вареное - 2 шт. яблоки - 1 шт. майонез - 1/2 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Салат с индейкой (2)индейка - 200 г отварной мякотикабачки маринованные - 100 г яйцо вареное - 2 шт. яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Овсяные блинчики по-шотландскимука пшеничная - 100 говсяные хлопья - 180 г сыр - 60 г молоко - 75 г орехи грецкие - 50 г масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г сода - 3 г яичный желток - 2 шт. соль Яйца по-шотландскияйцо вареное - 4 шт. и взбитое - 1 шт.мука пшеничная - 25 г хлебные крошки - 50 г фарш колбасный - 300 г Мясо по-шотландскиговядина , разрезанная на 4 части - 750 г вырезкилук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка шампиньоны нарезанные - 200 г мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 60 г перец черный свежемолотый, соль лавровый лист бульон мясной - 400 г Салат рыбный по-шотландскирыба (филе) - 500 грис вареный - 200 г яйцо вареное - 2 шт. яблоки - 2-3 шт. майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу Шотландский супбаранина - 400 гмасло сливочное - 4 ст. ложки лук зеленый - 3 головки вода - 2 л крупа перловая - 1/2 стакана морковь - 1/2 шт. корень сельдерея - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана перец черный молотый, соль Суп ячменный по-шотландскипшено - 50 гмякоть баранины - 300 г масло оливковое - 6 ст. ложек лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик кольраби - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста савойская - 200 г бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 6 стаканов сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. семена тмина по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Суп из баранины по-шотландскибаранина - 120 гвода - 0,5 л лук репчатый - 1 головка морковь - 20 г репа - 20 г корень сельдерея - 25 г крупа перловая - 20 г перец черный молотый соль Шотландский кекссливочное масло - 220 гсахарная пудра - 1 стакан яйца - 3 шт. мука блинная - 1 1/4 стакана сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки Лосось с медово-вересковой заправкойфиле лосося - 450 гапельсин - 2 шт. лук репчатый - 3 головки креветки очищенные - 225 г масло оливковое - 1 ст. ложка листья зеленого салата - 300 г Для заправки: мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки масло оливковое - 125 г горчица дижонская - 2 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Фазан по-шотландскифазан крупный - 1 шт.сливочное масло - 100 г яблоки сладкие - 1 кг сливки - 150 мл ликер яблочный или коньяк - 55 мл перец белый молотый соль Гуляш из сельди по-шотландскифиле сельди - 150 глук - 1 шт. мука - 1 ст. ложка сок лимонный зелень петрушки соль перец красный молотый Пеламида, припущенная в белом винепеламида - 500 гморковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук - 1 шт. сливочное масло - 60 г зелень - 1 пучок белое вино - 1/2 стакана бульон - 1/2 стакана крахмал - 1 ч. ложка Малосольный лосось в перцелосось - 1 кгсоль - 2 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки перец горошком молотый - 1 ст. ложка херес - 2 ст. ложки лимон - 1 шт. Для крема: сыр мягкий - 120 г горчица дижонская - 2 ч. ложки шнитт-лук - 2 ст. ложки сливки - 3 ст. ложки Салат с ветчиной по-шотландскикапустаморковь консервированная кукуруза ветчина майонез зелень петрушки и укропа листья салата соль Паштет-закуска из копченой рыбыфиле копченой рыбы - 1 шт.сливочное масло топленое - 3 ст. ложки сыр сливочный - 60 г сок лимонный - 2 ст. ложки перец белый молотый зелень петрушки рубленая Сырные яйцапюре картофельное - 1/2 кгсыр Чеддер - 130 г яйца вареные - 4 шт. яйцо сырое - 1 шт. панировочные сухари - 3 ст. ложки соль перец Коки ликкикурица - 1 шт.лук - 1 шт. лук-порей - 10 перьев чернослив без косточек - 30 шт. петрушка тимьян - 1 веточка гвоздика лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 5-6 шт. Теги: Рецепты - Шотландская кухня. Приготовить блюдо - Шотландская кухня. ![]() |